Politique de confidentialité de So Yes

SO YES, le responsable du traitement, respecte la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que le Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD »), le nouveau règlement européen en matière de protection de la vie privée, entré en vigueur le 25 mai 2018.

Les données à caractère personnel que vous nous communiquez ne seront utilisées qu’aux finalités suivantes : traitement de votre commande, facturation, suivi de la solvabilité, envoi des newsletters et finalités publicitaires et/ou de marketing.

Quelles données collectons-nous et conservons-nous ?


Quand vous créez un compte : nom, adresse e-mail.

Quand vous remplissez le formulaire de contact : nom, adresse e-mail.

Quand vous faites des achats sur le webshop : nom, prénom, adresse e-mail, adresse, numéro de téléphone.

Quand vous participez à des enquêtes ou à des concours, vous pouvez être invité à communiquer certaines données à caractère personnel : nom, prénom, adresse, date de naissance, adresse e-mail, numéro de téléphone.

Informations du fichier journal : adresse IP, pages ouvertes, clics, date et heure de votre visite, navigateur utilisé, achats, commandes, retours, etc. Ces données nous permettent de vous reconnaître et de savoir comment vous utilisez nos services. 

Les données à caractère personnel traitées pour la gestion client seront conservées pendant toute la durée nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (notamment en matière de comptabilité). 

Le client a à tout moment le droit de consulter ses données à caractère personnel et de les (faire) corriger si elles sont erronées ou incomplètes, de demander leur suppression, d’en faire limiter le traitement et de s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant sur la base de l’article 6.1 (e) ou (f), en ce compris le profilage en vertu de ces dispositions. Le client a par ailleurs le droit d’obtenir une copie de ses données à caractère personnel (dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine) et de faire envoyer ses données à caractère personnel à une autre société.

En vue d’exercer les droits susmentionnés, le client est invité à : 
- modifier lui-même les paramètres de son compte client ;
- envoyer un e-mail à l’adresse info@so-yes.com.


Le client a le droit de s’opposer, sans frais, à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Pour ce faire, adressez-vous à SO YES, Yzerbergstraat 40, 8750 Zwevezele, info@so-yes.com.
    

Le client a le droit de déposer plainte auprès de la Commission de la Protection de la Vie privée (Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).


Nous traitons vos données comme des informations confidentielles et ne les transmettrons, ne les louerons ou ne les vendrons pas à des tiers.

Le client est personnellement responsable de veiller à la confidentialité de ses données de connexion et à l’utilisation de son mot de passe. Votre mot de passe est enregistré sous forme codée, SO YES n’y a donc pas accès.   

SO YES tient à jour des statistiques en ligne (anonymes) des visiteurs afin de savoir quelles pages du site ils visitent et dans quelle mesure. Si vous avez des questions par rapport à la présente politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse info@so-yes.com.


Utilisation de cookies
Lors d’une visite sur le site, des « cookies » peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie est un petit fichier texte placé par le serveur du site web sur le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile quand vous consultez un site Internet. Les cookies ne peuvent être utilisés en vue d’identifier des personnes, un cookie est uniquement en mesure d’identifier une machine.   

SO YES utilise des « First party cookies » et des « Third party cookies ». 

Les « First party cookies » sont des cookies techniques utilisés par le site visité et qui ont pour objectif de permettre un fonctionnement optimal du site. Par ex. : paramètres que l’utilisateur avait configurés lors de ses dernières visites ou un formulaire de données préalablement rempli par l’utilisateur lors de ses dernières visites.  

Les « Third Party cookies » sont des cookies qui ne sont pas placés par le site proprement dit, mais par des tiers, comme un plug-in marketing ou publicitaire présent sur le site. Des exemples de ces cookies sont ceux de Facebook ou de Google Analytics. Le visiteur du site doit d’abord consentir à l’utilisation de ces cookies, par exemple via une barre qui apparaît dans le haut ou dans le bas du site web et faisant référence à la présence politique, mais qui n’empêche en rien la navigation sur le site.

Vous pouvez configurer votre navigateur afin de ne pas accepter les cookies, de recevoir un avertissement lors de l’installation d’un cookie ou de supprimer les cookies de votre disque dur par la suite. Pour ce faire, il vous suffit de configurer les paramètres de votre navigateur (via la fonction « Aide »). Sachez toutefois que certains éléments graphiques pourraient ne pas s’afficher correctement ou que certaines applications ne pourront pas être utilisées.

En utilisant notre site web, vous acceptez notre utilisation des cookies.